投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト町田 坐骨神経痛 治療 北海道・東北の求人・転職 ラーメン店京都府 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:9/241 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

『必殺仕事人2009』

投稿者:御隠居新さん金さん婿殿  投稿日:2008年 9月29日(月)23時27分31秒
  通報 返信・引用 編集済
  『必殺仕事人2009』  2008/ 9/29 23:25 [ No.5073 / 5073 ]

『必殺仕事人2007』の続編が来年、連続ドラマになるようです。
SPから連続ドラマというのは必殺でも『大集合』→『仕事人III』と『意外伝』→『V』の前例がありますが、2年のブランクのあとというのは、さすがにこのシリーズでも初めてですかね。

これが放送されるころは映画『必殺!三味線屋・勇次』から10年たっているわけです。『勇次』には藤田まことが老齢の町人の仕事人として出ていて、主水再登場などありえなかったのでしょう。
『主水死す』から3年後に公開された『勇次』では「主水が死んだ」という前提の会話も撮影されたそうですが、公開時までにカットされたそうです。
「主水亡きあと絶えぬ悪を討つのは勇次をおいてほかにありえません」とか、「今後、年取った白髪の勇次が糸を投げるのもいい」、「10年後に『必殺!三味線屋有事II』が夢」といった関係者のコメントは、今となってはむなしいだけ。

主水が復活した今、勇次の出る幕ではなくなったのでしょうか。
中条きよし氏も還暦を過ぎましたし。

しかし、『新・影の軍団』の千葉真一と松方弘樹の例もあります。
『仕事人2009』に勇次が助っ人として登場したら、一番いいんでしょうかね。

ネット上のニュースへの無記名コメントを観ていると、ジャニーズだらけの配役への不満の声が多くありますが、一部でフジテレビの『仕掛人藤枝梅安』とごっちゃにしている人がいます。記事では「テレビ朝日」とちゃんと書いてあるのに、フジテレビがどうのこうのと書いてあったり、「池波正太郎の名前がないのが変だ」という書き込みもありました。
藤田まことも音羽の元締を演じていましたしね。

ジャニーズといえばひかる一平ですが、『主水死す』での主水の「最期」は順之助の場合のような「あっけない事故死」に見えましたね。あれでは、また復活しても不思議はありません。『柳生一族の陰謀』に出てきた公家みたいに。

トップ > エンターテインメント > テレビ > ジャンル > 時代劇 > あなたの好きな「仕事人」はだれですか?

》記事一覧表示

新着順:9/241 《前のページ | 次のページ》
/241