高野こうじ-VOICE FROM YOU-
IT IS NEVER TOO LATE TO START SOMETHING!FOLLOW YOUR HEART.
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
バイト内職
中古車査定
石川の求人・転職
オール電化
浄水器
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:8/99
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
ありがとうございました!
投稿者:
大樹
投稿日:2008年10月12日(日)15時49分39秒
通報
東京も秋の色合いを帯びてきましたか。こちらは、徐々に冬支度をしなければな
らない時期に入っています。東京より冬の寒さの到来が早いものですから〜。
友人への書作品を完成し、もう贈りました。実は、坂村真民の詩『念ずれば花ひ
らく』を書の作品にしました。その友人は女性の方ですが、彼女は「念ずれば花
開くと思えば、叶うとか希望の意味があると思ったのでこの言葉を見る度元気に
なれるような気がして…」その詩を依頼したそうです。どのように文字を表現し
たらいいのか、作品の構成をどのようにしたらいいのか、色々悩みましたが、自
分なりに恐れる事なく表現できたと思います。でも、決してベストな状態で仕上
げられず悔やんではいますが、高野さんからのアドバイスを基に、彼女が作品を
手にした時の心の動きを想像して創作してみましたよ。彼女は、遠方にいて一度
も面会した事のない方ですが、私の書作品で笑顔になり元気でいて欲しい事を心
から願っています。また、私の作品を気に入って下さる事も願っています。私の
作品を受け取った後の彼女の返事、大変楽しみにしています。
この書作品を機に、詩の書作品の創作と文字の表現の難しさを痛感しました。こ
の機会を与えて下さった友人には、感謝したいと思っています。「文字は単なる
記号ではないので言魂を‘感字’にして恐れることなく表現してゆきましょう。
」という高野さんのアドバイスに感銘を受け、創作する上で励まされました。あ
りがとうございます!高野さんもまだ読んでいませんでしたら、坂村真民の詩集
を是非読んでみて下さい!ジーンと来ますから…。では、お体に気を付けてご活
躍下さい!
》記事一覧表示
新着順:8/99
《前のページ
|
次のページ》
/99
新着順
投稿順