投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト募集 中古車査定 石川の求人・転職  物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:5/212 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

お教えください

投稿者:ja1azn  投稿日:2009年 2月16日(月)21時12分23秒
  通報
  はじめましてARJ林様
ネットを検索していて,林様のHPたどり着きました.
かねてからの疑問について,よろしければお教えいただきたく,
書き込みをさせていただきました.
突然ではありますが,よろしくお願いいたします.

お教えいただきたいことは・・・
小学生の頃,捨てられたテレビの真空管を集めるのが趣味でした.
一度だけ,電磁収束の初期型テレビにマツダの17BG6(もしくは19BG6)を
見た覚えがあるのですが,今になって調べても,
マツダでその球を製造した痕跡が見つからないのです.
当時は,6V球にあらずば球にあらずと思っていたので(なんのこっちゃ?)
捨ててしまったのですが,6BG6ではなかったことを鮮明に覚えています.
そこで,林様にお聞きしたいのですが,マツダでは17BG6(もしくは19BG6)を
製造していたのでしょうか?
また,この球を使用していたと思われる初期型テレビをご存じないでしょうか?

よろしければお教えいただきたく,よろしくお願い申し上げます.

》記事一覧表示

新着順:5/212 《前のページ | 次のページ》
/212