|
今年は、1月6日に初釣りに行きました。とても、いい天気で、晴れていて、風も波もなく、潮が流れていなかったので、厳しい1日でしたが、久しぶりに、風に自然に流される船の上で、のんびり釣りができ、糸を垂れているだけで、満足出来た日でした いつもは、慌ただしく、釣りをしていて、ゆっくり景色を見ている時はありませんでしたが、この時は、景色をみながら、時に集中して、根の上なので、根掛かりしないように、河豚の小さいあたりに合わせて釣る釣りを満喫しておりました。翌日からも、とても冬とは思えないような暖かい日が続き、先週は河豚の方も、とても好調で、定量の日もあり、今日は期待して行きました。風とうねりはあまりなかったのですが、天気予報では、朝は0度以下まで、冷え込むと、予報されており、完全防備で行きましたが、出ている指が寒かったです 今日は、やはり、潮が動かず、当たりが少なく、竿を柔らかい竿に途中でチェンジし、小さい当たりに合わせて釣るようにしました 柔らかい竿だと、魚の引きを楽しむことが出来、なんとなく、ばらしも少ない気もします 今年は、竿を使い分けて釣るようにしようかと思います
|
|